Alle Artikel zum Thema: Kochen

Kochen

Kaum Zusammenarbeit

Harzer Köche bedauern schlechten Kontakt zu Berufsschulen

Die Harzer Köche ärgern sich über die abnehmende Zusammenarbeit mit den Berufsschulen. Die Auszubildenden sind zu stark in Schule und Betrieb eingespannt. Trotzdem wurden noch Azubis aus der Region mit einem renommierten Preis ausgezeichnet.

Berufsschule Bad Harzburg

Vom Wald auf den Teller: Harzer Wildprojekt für künftige Köche

Beim Wild-Projekt an der Berufsbildenden Schule (BBS) in Bad Harzburg verarbeiten die angehenden Köche und Köchinnen ein ganzes Hirschkalb. Unter dem Motto „Vom Wald auf den Teller“ werden sechs Menüs umgesetzt. Natürlich inklusive Desserts.

Schulinterner Wettbewerb

BBS Bad Harzburg küren die Sieger ihrer Jugendmeisterschaft

Die BBS Bad Harzburg haben einen schulinternen Wettbewerb für auszubildende Köche, Hotelfachfachleute sowie Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie veranstaltet. Die Sieger nehmen an der Jugendmeisterschaft in Osnabrück teil.

„Die Vielfalt ist ein Reichtum“

Kochen und Entspannen im Bad Harzburger Jugendtreff

Im Bad Harzburger Jugendtreff kochen Kinder und Jugendliche marokkanisch: Eine ehemalige Mitarbeiterin bringt ihnen kulinarische Traditionen aus ihrer Heimat näher. Gleich darauf folgt ein Workshop zu den Themen Konzentration und Stressbewältigung.

Ofen, Pfanne, Grill

Leckere Kürbis-Rezepte und Kochtipps für den Herbst

Klar, Kürbissuppe ist köstlich. Die Riesenfrüchte können Sie aber sehr vielseitig zubereiten - als Rohkost, eingelegt, gebraten, gegrillt. Da ist für jeden Geschmack was dabei. Tipps und Anregungen.

Versammlung des Vereins

GZ Plus Icon Harzer Köche bieten Rezepte zum Nachkochen an

Die Harzer Köche haben sich wieder einmal zu ihrer Versammlung in Altenau getroffen. Bei bestem Wetter gab es eine Wanderung auf dem Herzweg und Gespräche am Grill. Auf ihrer Webseite gibt es viele Rezepte zum Nachkochen und ein Rezept des Monats.

Gastronomie

GZ Plus Icon So viele Michelin-Sterne wie nie zuvor

Wer sich einen Michelin-Stern erkocht hat, gehört zur Crème de la Crème der Spitzengastronomie. In Deutschland gibt es mittlerweile so viele Sterne-Restaurants wie nie zuvor. Trotz Krise.

Kinderkochkurs im Hotel „Alte Münze“

GZ Plus Icon Goslarer Viertklässler backen „schnelles Brot“ mit Honig und Salz

Der Kinder-Kochkurs im Goslarer Hotel "Alte Münze" geht in die zweite Runde. Das Projekt wurde in der Corona-Zeit geschaffen, um Kinder zu beschäftigen, sie über gesunde Ernährung aufzuklären und auch die Familien für bewussteres Essen zu gewinnen.

Ausgefallenes 3-Gänge-Menü gezaubert

Prominenter Sternekoch macht Bad Harzburgs Schülern Dampf

Stefan Marquard ist vielen Menschen als Koch aus dem TV bekannt. Am Donnerstag steht er im Niedersächsischen Internatsgymnasium am Herd – und zwar in der Schulküche. Den Schülern lehrt er dort gesundes, schnelles und einfaches Kochen.

Neue Kochgruppe

Bei der Awo im Oberharz wird gebrutzelt und gespeist

Hirschgulasch, Bärlauchpesto und Kaiserschmarrn – klingt lecker. Ist es auch, vor allem, wenn man es gemeinschaftlich zubereitet. So wie bei der neuen Kochgruppe des Awo-Ortsvereins Clausthal-Zellerfeld. Die GZ durfte mitkochen und ist begeistert.

Abstimmung in Gastromagazin

Harzer Sternekoch Pietsch unter den „100 Besten“

Wernigerodes Sternekoch Robin Pietsch wird von dem Gastronomiemagazin Rolling Pin zu den 100 Köchen in Deutschland gezählt, die besonders innovativ und mutig sind. Auf welchem Platz er in der Rangliste  landet, entscheidet sich bei einer Abstimmung.

Experte äußert Zweifel

So gesund ist die Mahlzeit aus der Flasche wirklich

Wer wenig Zeit und Lust zum Kochen hat, kann zu sättigenden Drinks greifen. Diese versprechen eine Vielzahl an positiven Wirkungen. Doch stimmt das auch? Für Experten stellen sie nur bedingt einen Ersatz für eine ausgewogene Ernährung dar.

Kochen und backen im Jugendzentrum

Oberharzer Ferienpasskinder zertrümmern Kekse

In Küchen gilt: Übung macht den Meister - so auch im Jugendzentrum in Clausthal-Zellerfeld. Bei der Ferienpassaktion lernen sechs Kinder die Grundlagen im Kochen und Backen. Bei einem Rezept müssen sie mit einem Nudelholz Oreo-Kekse zertrümmern.

Zum 1100. Stadtjubiläum

Regional-kulinarische Zeitreise: Das Kochbuch für Goslar

Im Jahre des Stadtjubiläums wollten Übersetzerin Mönnecke-Koroma und Journalistin Jung etwas Besonderes für ihre Stadt auf die Beine stellen und kamen auf die Idee, Kulinarisches und Geschichtliches der Stadt miteinander zu verbinden.

Restaurant-Führer Gault - Millau

GZ Plus Icon Für Feinschmecker ist der Harz nicht überall genießbar

Der Feinschmeckerführer Gault & Millau hat seine aktuelle Ausgabe vorgelegt. Der Harz ist nur noch mit drei Restaurants vertreten, eines ragt aber besonders heraus. Die beiden Häuser, die ebenfalls  empfohlen werden, befinden sich im Landkreis Goslar.

Unternehmen Reddy hilft Kindergarten

GZ Plus Icon Goslarer Campus-Kita erhält neue Küche mit unkaputtbarer Spüle

Über eine neue Küche freuen sich Mitarbeiter und Kinder in der Goslarer Campus-Kita. Gestiftet wurde die neue Einrichtung vom Unternehmen Reddy Küchen Goslar, das Schränke und Geräte passgenau für den kleinen Kita-Raum zusammenstellte und einbaute.

„Guide Michelin“-Auszeichnung

GZ Plus Icon Gourmetküche: Robin Pietsch verteidigt Sterne

Der „Guide Michelin“ gilt als wichtigster Führer für Feinschmecker. Am Mittwoch veröffentliche der Michelin seine aktuellen Bewertungen. Koch Robin Pietsch aus Wernigerode ist wieder dabei, als einziger Koch aus dem Harz.