Silberstreif im Naturresort Schindelbruch: Harzer Koch geehrt

Küchenchef Eric Jadischke (32) wird vom Gault & Millau zudem als Vorreiter einer Generation beschrieben. Foto: Ritter von Kempski Privathotels
Der Feinschmeckerführer Gault & Millau hat verschiedene Harzer Restaurants empfohlen. Dazu gehört auch das Restaurant Silberstreif im Naturresort Schindelbruch in Stolberg.
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Stolberg. Der Feinschmeckerführer Gault & Millau hat einige Harzer Restaurants empfohlen, etwa das Harzfenster in Seesen, Josephs Fine Dining in Bad Sachsa und natürlich Pietsch und Zeitwerk von Sternekoch Robin Pietsch in Wernigerode (GZ berichtete). Gleichauf mit dem Pietsch bewertet der Gault & Millau das Restaurant Silberstreif im Naturresort Schindelbruch in Stolberg.
„Höchste Qualität
Das Silberstreif wird wie das Pietsch sogar mit drei von maximal fünf Hauben bewertet, damit werden Restaurants gewürdigt, die für „höchste Kreativität und Qualität und bestmögliche Zubereitung“ stehen. Küchenchef Eric Jadischke (32) wird vom Gault & Millau zudem als Vorreiter einer Generation beschrieben, „die die deutsche Restaurantlandschaft künftig prägen wird“.
Über Jadischke heißt es, er experimentiere vor allem mit Produkten „aus hiesigem Wald, Bach, Flur und aus Nachbars Garten“. Seine Küche wird als „unaufgeregt und harmonisch, bodenständig und kraftvoll“ beschrieben. Der Tester schwärmt von „fulminanten Aromen“ und verteilt ein Extra-Lob. Mit dem im Februar 2024 eröffnetem Silberstreif habe das Schindelbruch-Resort in Stolberg sein Wohlfühlkonzept vollendet.