Bei der kulinarischen Stadtführung der GMG erleben Besucher Goslar mit allen Sinnen. In rund drei Stunden führt die Tour durch die Altstadt, vorbei an historischen Gebäuden und Restaurants – mit Kostproben regionaler Spezialitäten und Geschichten.
Clausthal-Zellerfeld. Die „Harzer Genuss-Tage“ laden am Samstag, 16. August, ab 14 Uhr zum zweiten kulinarischen Erlebnis in die „BRAUakademie“ auf dem Kunsthandwerkerhof in der Bornhardstraße 11 in Clausthal-Zellerfeld ein.
Langelsheim. Der Harz darf sich ab sofort über einen ganz besonderen Bio-Regional-Laden freuen. Antje Radcke, ehemalige Projektmanagerin der Ökomodellregion Landkreis Goslar, betreibt in Langelsheim das „GenussReich“.
Das macht Lust auf mehr: Die Tourist-Information in Hahnenklee hat einen neuen Stadtrundgang unter kulinarischen Aspekten aufgelegt. Die Ge(h)nusstour klingt viel versprechend: Es führen ein „Badearzt“ und ein historischer Kurgast.
Für einen ausgezeichneten Espresso braucht es mehr als eine chromglänzende Siebträgermaschine - beste Bohnen, gutes Equipment und Übung. Hier kommen Tipps von Baristameistern.
Für die Azteken war sie wie Medizin, für uns ist sie vor allem Genuss: Ist Schokolade süßes Gift oder in Wirklichkeit doch eher Superfood? Ein Blick auf das, was drinsteckt.
Gute Schokolade kann man kaufen - im Supermarkt oder noch besser beim Chocolatier. Doch haben Sie mal darüber nachgedacht, selbst kreativ zu werden und zu experimentieren? So gelingt es.
Schokolade ist so viel mehr als eine nette Nascherei für zwischendurch. Wissen Sie, wer die Schokolade erfunden hat? Was wirklich gute Schokolade ausmacht? Wie man sie lagert? Ein Überblick.
Sie denken bei Schokolade an abgepackte Tafeln mit perforierten Stücken aus dem Supermarkt? Klar, die sind nicht schlecht. Aber die Welt des Kakaos hat deutlich mehr zu bieten - die Trends im Überblick.