Alle Artikel zum Thema: Essen&Trinken

Essen&Trinken

Serie „Genüsse und Geschichten“

GZ Plus Icon Clemens Wilmenrod: Der erste Fernsehkoch und sein Toast Hawaii

Der Münchhausen der Küche, der Karl May der Köche – es gibt viele Bezeichnungen für Carl Clemens Hahn, alias Clemens Wilmenrod, aber eine seiner vielen Rollen ist unumstritten: Wilmenrod war der erste deutsche Fernsehkoch und der Erfinder des Toast Hawaii. 

Am Freitag geht es los

Street-Food-Festival: Das erwartet die Bad Harzburger

Auf eine „kulinarische Weltreise“, so versprechen die Veranstalter, können am Wochenende  die Besucher des Street-Food-Festivals im Badepark gehen. An 20 Ständen gibt es dort exotische, aber auch altbekannte Speisen in einem besonderen Ambiente.

Grüne Meile

Sonniger Start für den Oberharzer Bergbauernmarkt

Zum Saison-Auftakt des Oberharzer Bergbauernmarktes wurde es voll auf der Bornhardtstraße. Die ersten Besucher trudelten bereits vor der offiziellen Eröffnung ein. Rund 30 Beschicker boten ihre Waren feil, rund 40 sind für dieses Jahr gelistet.

Traditionelles Weihnachtsessen

GZ Plus Icon Die Gans des guten Gewissens

Kennen Sie das Tier, was bei Ihnen am Heiligen Abend auf dem Teller liegt? Das ist bei GZ-Redakteur Michael Horn der Fall. Und eigentlich ging ihm die Bekanntschaft schon ein bisschen zu nah. Über Videos konnte er seine Weihnachtsgans aufwachsen sehen.

Spitzenkoch

GZ Plus Icon Osnabrücker Sternekoch eröffnet Spitzenrestaurant in Taiwan

Knapp fünf Jahre nach der Schließung des Drei-Sterne-Restaurants „La Vie” in Osnabrück meldet sich Spitzenkoch Thomas Bühner (60) mit einem Restaurant ähnlichen Namens zurück. Das „La Vie by Thomas Bühner” eröffnet im ersten Halbjahr 2023 im taiwanesischen Taipeh, wie seine (...).