Bremen

GZ Plus IconEröffnung der Klabensaison mit 100 Meter Rosinengebäck

Klaben wird an einem Stand auf dem Marktplatz verkauft.

Klaben wird an einem Stand auf dem Marktplatz verkauft.

Mehl, Wasser, Hefe und jede Mengen Rosinen: Mehr als hundert Meter Bremer Klaben haben zwei pensionierte Bäckermeister zum Beginn der Klabensaison gebacken. Der stollenähnliche Kuchen werde „mit den besten Zutaten” zubereitet, versicherte Sozialsenatorin Claudia Schilling beim traditionellen Klabenanschnitt am Donnerstag. „Ich bin ja mehr fürs Herbe”, räumte die SPD-Politikerin ein. Aber die Bremer essen den Klaben nicht nur mit Butter zum Tee, sondern auch mit Schwarzbrot und Mettwurst. „Das muss ich probieren.”

Weiterlesen

Passendes Angebot auswählen oder anmelden und Artikel weiterlesen

monatlich

9,99 €

Jetzt abonnieren
  • nach 1 Monat flexibel mtl.
  • online kündbar
Am beliebtesten
3 Monate für

4,99 €

Sonderpreis sichern
  • danach nur 9,99 € mtl.,
  • nach 3 Monaten flexibel mtl. online kündbar
monatlich

6,99 €

Langfristig sparen
  • 3,- € pro Monat sparen,
  • nach 12 Monaten flexibel mtl. online kündbar
  • Alle Artikel auf goslarsche.de frei
  • News-App inkl. Push-Funktion
  • Aktuelle Nachrichten aus der Region
Weitere Themen aus der Region