Alle Artikel zum Thema: Fleischerzeugung

Fleischerzeugung

Handwerk stirbt aus

Hausschlachtungen: Jolante bringt 370 Kilo auf die Waage

Hausschlachtungen waren früher in den Wintermonaten vor allem in den ländlichen Bereichen üblich. Mittlerweile wird das traditionelle Fleischer-Handwerk nur noch selten im privaten Bereich ausgeübt. Die Hygiene-Vorschriften sind deutlich strenger.

Tierwohl und Nachhaltigkeit

GZ Plus Icon Zellerfeld: Preisgekürter Kuhstall aus Borkenkäferholz

Der Zellerfelder Stall von Landwirt Heiner Schulte ist einzigartig: Das preisgekürte Gebäude ist aus Holz von Borkenkäferfichten entstanden. Aufgrund der besonderen Baukonstruktion ist die Resonanz auf den Kuhstall groß, Studenten waren kürzlich da.

Nach GZ-Bericht

Happy End für schwerbehinderten Liebenburger bei Jobsuche

Der Schwerbehinderte Sven Stawitzki sehnt sich nach Arbeit. Nach einem GZ-Bericht melden sich zahlreiche Unternehmen und fordern seine Bewerbungsunterlagen an. Schlussendlich kommt er in einer Liebenburger Fleischerei unter.