Alle Artikel zum Thema: Biolebensmittel

Biolebensmittel

Moderne Landwirtschaft

Wie ein Bio-Hof mit eigener Nudelei die Wertschöpfung erhöht

Wie lässt sich die Wertschöpfung eines landwirtschaftlichen Betriebs erhöhen? Die Antwort, die Familie Gaus vom Bio-Hof „Schieren Eichen“ darauf gibt, lautet: Die eigenen Produkte veredeln. Das geschieht noch in diesem Monat mit einer eigenen Nudelei.

Netzwerk Alma stellt sich vor

GZ Plus Icon Biolandhof in Weddingen bietet Arbeitsplätze für Behinderte

Inklusion Behinderter – wie geht das? Auf dem Biolandhof in Weddingen und dem Regenbogenhof in Immenrode haben Mitarbeiter mit Handicap die Chance auf Arbeit in der Landwirtschaft. „In einem echten Betrieb und mit echten Kunden“, sagt der Biobauer.

„Edels Hofladen am Klostergut“

Regionale Lebensmittel: Erster Hofverkauf Bad Harzburgs eröffnet

In Sachen Hofverkauf war Bad Harzburg bisher ein weißer Fleck auf der Landkarte. Jetzt nicht mehr: In Schlewecke haben Ulrike Edel-Heidhues und Dr. Hans Werner Tessen „Edels Hofladen am Klostergut“ eröffnet. Im Sortiment: Lebensmittel aus der Region.

Lebensmittel

GZ Plus Icon Bio in der Krise: Der Marktanteil schrumpft erstmals

Die hohe Inflation hat das Einkaufsverhalten vieler Menschen verändert. Das bekommt auch die Bio-Branche zu spüren. Die Folge: Immer mehr Bio-Fachhändler müssen den Gang zum Insolvenzgericht antreten.