Alle Artikel zum Thema: Vegan

Vegan

Tipps für Einsteiger

Vegan ernähren: So klappt der Umstieg

Tierschutz, Umweltschutz oder die eigene Gesundheit: Gründe, vegan zu leben, gibt es viele. Doch auf tierische Produkte zu verzichten, ist für viele ein großer Schritt. Wir erklären, wie es geht.

Nährwerte, Klimabilanz, Rezept

Fleisch oder pflanzlich? Was für Veggie-Burger spricht

Veggie-Burger sind richtig beliebt. Nicht nur bei überzeugten Vegetariern und Veganern. Wir nennen gute Gründe für die pflanzliche Alternative und zeigen, wie Sie leckere Burger aus Soja, Seitan und Co. zubereiten.

So klappt es endlich

Lecker und gesund: Vegetarisch essen als Familie

Sie wünschen sich, dass sich die ganze Familie vegetarisch ernährt? Gleichzeitig sorgen Sie sich um die Gesundheit Ihrer Kinder? Tipps, wie Sie den Nährstoffbedarf auch ohne Fleisch und Fisch abdecken.

Gegen Klimakrise, Hunger und Pandemien

So nützlich ist eine vegetarische Ernährung

Gut für Figur, Gesundheit und Klima: Das versprechen sich viele von einer vegetarischen Ernährung. Doch was bringt uns die pflanzenbasierte Kost wirklich?

Lars Bode

GZ Plus Icon Dieser Fleischer aus Bockenem setzt auf vegane Wurst

Lars Bode wappnet seine Fleischerei für die Zukunft: Der Bockenemer hat sein Sortiment vor drei Jahren um vegane Produkte erweitert. „Ich denke, dass Fleisch besonders in Kantinen und Mensen immer weiter ins Abseits geraten wird."

Restaurant eröffnet neu

GZ Plus Icon Das „Hexenwerk“ in Bad Harzburg wird zum „Ursprung“

Aus dem „Hexenwerk“ am Bad Harzburger Ettershaus wird am 18. November das „Ursprung“. Veganer und Vegetarier sollen dort auf ihre Kosten kommen. Bei einem Probe-Essen am 10. November dürfen sie mitbestimmen, welche Gerichte auf die Karte kommen.

500 Filialen in 6 Bundesländern

GZ Plus Icon Katrin Steinecke: „Backfilialist ist ein schrecklicher Ausdruck“

Steinecke in Helmstedt gehört zu den größten familiengeführten Bäckereien Deutschlands. Auch wenn die Firma daran arbeitet, nachhaltiger zu werden und inzwischen auch vegane Angebote im Sortiment hat, werde dennoch Wert auf Tradition gelegt.

Aus Nori-Algen und Tofu

GZ Plus Icon Garantiert grätenfrei – Vegane Fischalternativen erobern den Markt

Würstchen ohne Fleisch, Brot ohne Mehl, Cola ohne Koffein – die „Ohne“-Produkte boomen. Ein relativ neuer Trend sind Fischstäbchen und Heringssalat ohne Fisch. Wie setzt sich die vegane Variante zusammen? Und ist sie genauso nahrhaft wie echter Fisch?