Alle Artikel zum Thema: Fleischkonsum

Fleischkonsum

Tierwohl und Nachhaltigkeit

GZ Plus Icon Zellerfeld: Preisgekürter Kuhstall aus Borkenkäferholz

Der Zellerfelder Stall von Landwirt Heiner Schulte ist einzigartig: Das preisgekürte Gebäude ist aus Holz von Borkenkäferfichten entstanden. Aufgrund der besonderen Baukonstruktion ist die Resonanz auf den Kuhstall groß, Studenten waren kürzlich da.

Lars Bode

GZ Plus Icon Dieser Fleischer aus Bockenem setzt auf vegane Wurst

Lars Bode wappnet seine Fleischerei für die Zukunft: Der Bockenemer hat sein Sortiment vor drei Jahren um vegane Produkte erweitert. „Ich denke, dass Fleisch besonders in Kantinen und Mensen immer weiter ins Abseits geraten wird."

Ernährung

GZ Plus Icon Rekordtief: Weniger Fleisch landet auf dem Teller

Erneut sinkt der Fleischkonsum in Deutschland. 2022 haben die Deutschen so wenig Fleisch gegessen wie seit über 30 Jahren nicht. Ein anhaltender Trend soll laut Experten den Rückgang erklären.