Erweiterte „Schnapsideen“
Lars Piko hat das Sortiment der „Schnapsideen“ ergänzt. Foto: Sowa
Goslar. Lars Piko, Chef vom Spirituosen-Geschäft „Schnapsideen“ in der Bäckerstraße geht neue Wege mit Weinen und Delikatessen.
Der Gastronom, dem auch das „Köpi“ in der Worthstraße gehört, hat sein Sortiment deutlich erweitert. Neben Spirituosen und Wein verkauft er nun auch kulinarische Köstlichkeiten aus ganz Europa wie zum Beispiel spanische Chips oder internationale Feinkost. „Seit der Eröffnung vor drei Jahren habe ich mein Sortiment verfünffacht und deutlich ergänzt“, berichtet Piko.
Regionale Zusammenarbeit
Regelmäßig werden auch Wein- und Spirituosenproben angeboten. Termine sind unter anderem am 21. März sowie 4. und 11. April. Der Unternehmer hat auch heimische Produkte im Angebot und arbeitet mit lokalen Geschäften wie der Fleischerei Kluß zusammen. Neu im Sortiment sind auch eine Vielzahl an alkoholfreien Weinen und Bio-Artikel. Das Haus in der Bäckerstraße 95 ist sein Eigentum. Auf die Idee kam er tatsächlich im „Köpi“, als Gäste ihn fragten, ob man seine Spirituosen, die es oft im Goslarer Einzelhandel nicht gibt, auch käuflich erwerben kann. In den Räumlichkeiten befanden sich vorher Wohn- und Bürobereiche. Die Öffnungszeiten sind dienstags bis freitags von 11 bis 18 Uhr und samstags von 10 Uhr bis 15 Uhr.