Traditionelles Gänsemenü zur Vorweihnachtszeit



Das Restaurant „Trüffel“, im Altstadt-Kern der Fußgängerzone gelegen, präsentiert sich in einer gelungenen Mischung aus modern, edel und gemütlich. Hell gestaltete Holzbalken sorgen mit einer klaren Farbgebung an den Wänden für eine moderne, einladende Atmosphäre im Gastraum. Wenn es wieder wärmer wird, lassen sich die Spezialitäten auch auf der Terrasse genießen. Jetzt, da die Zeit der Weihnachtsfeiern naht, bietet das Restaurant die Möglichkeit, als geschlossene Gesellschaft ab 30 Personen zu schlemmen, in den Räumlichkeiten finden bis zu 40 Personen Platz.
N. Hüseyin Var bietet mit seiner Frau und seinem Team, bestehend aus dem Küchenchef Ibrahim Karagöz, dem Koch Todor Garvanov und dem Serviceteam Kerstin, Nuria und Inga, seit nunmehr 14 Jahren seinen Gästen feine, kreative Speisen aus der internationalen und mediterranen Küche.

Neben den namensgebenden Trüffel-Spezialitäten, die hier fester Bestandteil der Hauptkarte sind, finden sich auch Steakvariationen, Meeresfrüchte und Fischgerichte. Erlesenes in höchster Qualität kommt hier auf den Teller. Die vielfältige Speisenauswahl wird ergänzt durch die nicht minder gut sortierte Auswahl an offenen und Flaschenweinen namhafter Winzer. Dazu kommen immer wieder Aktionen mit speziellen Speisenangeboten.

So hat das „Trüffel“ für die Vorweihnachtszeit etwa wieder ein besonderes Menü ersonnen: Seit dem 11. November können sich Gourmets an dem traditionellen dreigängigen Gänsemenü laben – mit klarer Steinpilzsuppe, Gans an Maronen, Bratäpfeln, Rotkohl und Klößen sowie als klassisches Dessert Vanille-Eis mit heißen Himbeeren. Auch das Sechs-Gang-Gala-Silvestermenü ist nicht nur bei den Stammgästen sehr beliebt. Hier werden besondere Spezialitäten auf den Tisch gebracht, festliche Dekoration sorgt für die richtige Stimmung. Reservierungen sowohl für das Weihnachts- als auch das Silvester-Menü werden ab sofort entgegengenommen und auch nur so lange, wie die Plätze reichen.

Zur Mittagszeit bietet das „Trüffel“ eine spezielle Karte, die im Jahresverlauf wechselt. In der Zeit zwischen 11.30 und 14.30 Uhr können Feinschmecker zwischen verschiedenen Hauptgerichten wählen und bekommen eine Tagessuppe dazu serviert. Rund 90 Prozent der Mahlzeiten am Mittag sind für weniger als zehn Euro erhältlich. „An der gewohnten Qualität wird aber nicht gespart“, sagt der Inhaber. Das „Trüffel“ hat von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 17.30 bis 23Uhr geöffnet, im Dezember auch an den Montagen. An den Adventssamstagen gibt es durchgehend ab 11.30 Uhr warme Küche.

Weitere Infos gibt es auch unter www.restaurant-trueffel.de