Bekannte Gastrokette „Rodizio“ kommt in den Harz
Rodizio-Chef Frederick Schäfer (links) in der Frankfurter Filiale mit seinem Mitarbeiter Michael Wehrmann. Er will jetzt auch ein Restaurant der Kette in Braunlage eröffnen. Foto: Privat
Die bekannte Gastrokette „Rodizio“ will eine Filiale im Harz eröffnen. Der Umbau im alten Feuerwehrhaus in der Marktstraße in Braunlage hat bereits begonnen.
Braunlage. „Rodizio“ ist eine etwas andere Restaurantkette. „Wir haben kein A-la-carte-Geschäft“, erklärt Frederick Schäfer. Der Geschäftsführer, der unter anderem in Hannover und Frankfurt Filialen betreibt, will am 13. März auch in Braunlage im ehemaligen Feuerwehrhaus ein Restaurant eröffnen. „Die Arbeiten haben bereits begonnen“, berichtet er auf GZ-Anfrage.
Es gibt Getränke und Snacks
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Suche von Erfolg gekrönt
2022 haben Marek Triene und Florian Verführt aus Hannover die alte Feuerwache in der Marktstraße übernommen und anschließend für mehrere Millionen Euro in eine Gaststätte mit Veranstaltungsraum umgebaut. Ostern 2024 sollte Eröfffnung sein, doch das eigentliche Konzept der Investoren, das unter anderem eine Art Markthalle, ein A-la-carte-Restaurant mit Roof-Top-Bar über den Durchgang von der Innenstadt zum Kurpark und einen Wintergarten vorsah, ließ sich nicht umsetzen.

Zum Konzept des „Rodizios“ gehört es, das Fleisch an einem Spieß zu grillen. Foto: Privat

Der rechte Bereich des alten Feuerwehrhauses in der Marktstraße in Braunlage versinkt am Dienstag im Nebel. In ihm soll im März das „Rodizio“ eröffnen. Foto: Eggers
Fleisch wird aufgeschnitten
Das Konzept des „Rodizios“ sieht vor, dass der Gast einmalig (derzeit) 37,50 Euro zahlt, und dann so viel Essen kann, wie er möchte. Dabei werde die traditionelle brasilianische Art des Servierens von gegrilltem Fleisch (Churrasco) gepflegt. Die Kellner (Cortadores) gehen dann mit großen Spießen verschiedener Fleischsorten (Rind, Huhn oder Lamm) von Tisch zu Tisch. Sie schneiden das Fleisch dann direkt am Gast auf. Das Wort „Rodizio“ bedeutet „Drehung“ und beschreibt die Rotation des Fleisches über dem Feuer. Neben dem Fleisch gebe es auch ein Buffet mit Vorspeisen, Anti Pasti und Salaten, führt Frederick Schäfer weiter aus, an denen sich der Gast je nach Appetit bedienen könne. Nicht enthalten im Preis seien allerdings die Getränke.
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