Zähl Pixel
Confiserie-Mitarbeiterin des Jahres

Die Schokoladenkönigin der Kaiserstadt Goslar

Tony Siegmeier (l.) und Diana Hoffmeister bei der Verleihung in Berlin.

Tony Siegmeier (l.) und Diana Hoffmeister bei der Verleihung in Berlin. Foto: Privat

Sie kann als neue Schokoladen-Königin von Goslar bezeichnet werden: Tony Siegmeier, die beim „Café am Markt“ arbeitet, wurde vor Kurzem in Berlin beim internationalen Süßwaren-Kongress als Confiserie-Mitarbeiterin des Jahres ausgezeichnet.

author
Von Sebastian Sowa
Samstag, 30.11.2024, 09:00 Uhr

Für nur 0,99 € alle Artikel auf goslarsche.de lesen
und im ersten Monat 9,00 € sparen!
Jetzt sichern!

Goslar. Sie kann als neue Schokoladen-Königin von Goslar bezeichnet werden: Tony Siegmeier, die beim „Café am Markt“ und bei der dazugehörigen Goslarer Schokoladen-Manufaktur arbeitet, wurde vor Kurzem in der Hauptstadt Berlin beim internationalen Süßwaren-Kongress als Confiserie-Mitarbeiterin des Jahres ausgezeichnet. Ihren Preis nahm sie vor einigen Tagen zusammen mit ihrer Chefin Diana Hoffmeister im Ritz-Carlton entgegen. Beim Club der Confiserien handelt es sich um Unternehmen, die hochwertige Schokolade herstellen.

„Pralinen, Pralinés und besondere Variationen von Tafelschokoladen kreieren wir in unserer kleinen, hauseigenen Manufaktur. Auch bei diesen Rezepten gilt: Wir schauen, was uns selber schmeckt. Als absolute Schoko-Fans freuen wir uns über die unglaubliche Geschmacksvielfalt, die sich aus den Kakaobohnen erzeugen lässt. Tony Siegmeier erweist sich als wahre Bereicherung für unser Unternehmen. Sie ist sehr ehrgeizig und identifiziert sich mit dem Thema Schokolade“, erklärt Hoffmeister.

Eine Säule des Teams

Tony Siegmeier ist 38 Jahre alt und gelernte Hotelfachfrau. Sie kommt aus Sangerhausen und arbeitet seit vielen Jahren beim „Café am Markt“ und in der Schokoladen Manufaktur. Die Harzer Frohnatur hat nicht mit dem Preis gerechnet, den man mit einem Deutschen Meister-Titel vergleichen kann.

„Ich kann das nicht wirklich in Worte fassen. Ich liebe meine Arbeit und mein Beruf ist für mich eine Passion. Ich war tatsächlich ahnungslos“, berichtet Siegmeier. Vorgeschlagen wurde die Schokoladen-Königin durch ihre Chefin Diana Hoffmeister, natürlich in geheimer Mission. „Tony ist seit vielen Jahren ein fester Bestandteil des Teams. Sie entwickelt für die Schokoladen-Manufaktur eigene Rezepte, verbreitet überall gute Stimmung und ist bei allen sehr beliebt“, berichtet Diana Hoffmeister. Zurzeit arbeitet Tony Siegmeier in der Schokoladen-Hütte auf dem Weihnachtsmarkt.

Kurz nach der Verleihung arbeiten Diana Hoffmeister (l.) und Toni Siegmeier wieder im Café am Markt.

Kurz nach der Verleihung arbeiten Diana Hoffmeister (l.) und Toni Siegmeier wieder im Café am Markt. Foto: Sowa

Diskutieren Sie mit!
Weitere Themen aus der Region

Weitere Themen