Eine weitere Alternative ist der Sarti Spritz. Hier treffen Aromen von Blutorange, Mango und Maracuja aufeinander. Sarti Rosa ist ein neuer Aperitif aus Italien, den man mit Aperol vergleichen kann. Er ist allerdings weniger herb und dafür fruchtiger. Zutaten: 6cl Sarti Rosa, 9cl Prosecco, 1cl Soda/Mineralwasser. Alles mit Eis in ein Weinglas und genießen.
Wer es eher einfach aber dennoch nicht alltäglich möchte, ist mit dem Vin Tonic bestens versorgt. Wie der Name vermuten lässt, ist es eine Variation des Gin Tonic, bei der der Gin durch Weißwein ersetzt wird. Der perfekte Drink für alle Weinliebhaber oder für alle, die ihrem Besuch mehr als nur ein Glas Wein anbieten wollen. Zutaten: 120 ml Weißwein, 120 ml Tonic Water, Gurkenscheiben, Minzblätter. Letztere mit den Gurkenscheiben in ein Glas, Saft einer halben Zitrone dazu, dann mit Wein und Tonic aufgießen, Eiswürfel als Letztes.
Der Tropical Spritz ist – ähnlich wie sein Vorgänger, der Limoncello Spritz – eine wahre Geschmacks- und Aromen-Explosion. Die Weiterentwicklung vereint das Säuerlich-Frische der Zitrone mit den exotisch-süßen Aromen der Ananas. Aufgefüllt mit Prosecco und Mineralwasser ist es ein Getränk, dass sowohl den Urban Lifestyle als auch die Freiheit und Exotik der Karibik miteinander verbindet. Zutaten: 75ml Prosecco, 3cl Ananassaft, 1,5cl Zitronensaft, Mineralwasser. Eiswürfel in ein Glas, Flüssigkeiten hinzu, vermischen. Nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen.
Alkoholfrei geht es natürlich auch. Am exotischsten klingt auf jeden Fall der Cheese Tea. Er kommt aus Taiwan und besteht im Grunde aus einem Glas Eis-Tee mit einem Käse-Topping, wie ein Cappuccino, nur eben aus Tee und Käse. Der besteht unter anderem aus Frischkäse und Milch und hat eine milchschaumartige Konsistenz. Zutaten: 30 Gramm Frischkäse, 50ml Vollmilch, 100ml Schlagsahne, ein halber Teelöffel Salz, 25g Zucker. Tee kochen (Matcha, Jasmin oder Oolong eignen sich gut), abkühlen lassen auf mindestens Zimmertemperatur. Frischkäse und Milch verrühren, Schlagsahne unterheben, Zucker und Salz dazu. Die Konsistenz sollte am Ende wie Milchschaum sein. Den Tee in ein Glas (geht auch mit Eiswürfeln), Creme als Topping und dann mit Trinkhalm genießen.
Ananas und Kokos? Pina Colada! das geht auch als Mocktail, also alkoholfreier Cocktail. Kann man Virgin Colada nennen oder in der Bananenvariante Pina-Banana-Colada. Zutaten (für vier Gläser): 1l Ananas-Direktsaft, 300ml Kokosmilch, 1 reife Banane, etwas Honig, Kokosflocken, Eiswürfel oder Crush-Eis. Kokosmilch und Banane im Mixer glatt mixen und kalt stellen. Glasrand mit einwenig Honig einstreichen und in Kokosflocken tauchen. Ananasdreiecke als Garnitur, Eis ins Glas, Mocktail einschenken, fertig.