Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Donnerstag, 16.04.2020
Ein tolles Wildkraut mit Knofi-Duft
Es ist Bärlauchzeit. Und wer wie ich ein Freund dieser leicht nach Knoblauch schmeckenden Wildkräuter ist, der weiß, dass Bärlauch im Harly bei Vienenburg in solchen Mengen wächst, dass sogar Gewürzhändler ihn dort professionell „ernten“ lassen. Saison hat der Bärlauch, der mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandt ist, von März bis in den Mai. Danach fängt er an zu blühen und verliert sein charakteristisches Aroma.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Freitag, 20.03.2020
Auf Vorrat gekocht
Dass ich regelmäßig als kulinarisches Fußballorakel antreten muss, um anhand der Nationalgerichte unserer Turniergegner Spielergebnisse vorauszusagen, daran habe ich mich gewöhnt. Die Fußball-EM ist ja nun leider abgesagt worden. Also gibt es Horns Kulinarium im Zeichen von Corona.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Montag, 09.03.2020
Knuspergenuss mit Butterduft
Was verbinden Sie mit dem Namen Wien? – Den Walzer, den Opernball und natürlich das Schnitzel. Obwohl das berühmte Wiener Schnitzel streng genommen gar nicht aus der Donaumetropole stammt.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Mittwoch, 29.01.2020
Butterzart im Fett gegart
Fett, bei dem Wort fühlt man förmlich, wie der Gürtel der Hose spannt. Und manch einer bekommt angesichts eines gut durchwachsenen Stückes Fleisch oder eines ordentlichen Schusses Olivenöl auf den Nudeln oder dem Salat gleich die Panik.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Sonntag, 08.12.2019
Salatvariationen
Und, was gibt es bei Ihnen am Heiligen Abend zu essen? Wenn es schon für den Weihnachtsbraten in den Familien feste Traditionen gibt, dann ist sie für das Essen den Abend davor noch viel ausgeprägter. Traut man der Statistik, müssen es für die Mehrheit unbedingt Würstchen mit Kartoffelsalat sein.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Dienstag, 19.11.2019
Gerollter Genuss
Eine Umfrage zu den klassischen Lieblingsgerichten der Deutschen (Fast Food wurde ignoriert), die ich vor einigen Jahren las, setzte auf Platz eins die Rinderroulade. Die zu Rollen gewickelten Fleischscheiben sind schon seit Jahrhunderten ein Klassiker. Mein „Allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände“ aus dem Jahr 1874 verzeichnet allein neun verschiedene Rezepte.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Mittwoch, 16.10.2019
Wein und Wert
Häufig bekomme ich die Frage gestellt: Sag mal, du beschäftigst dich doch mit Wein, ist die Flasche XY das überhaupt wert?
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