Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Donnerstag, 06.07.2017
Die große Krustentier-Verwirrung
Heute geht es ins Wasser, zu den Meeresfrüchten. Ich bin zwar kein Fan von Muscheln und Tintenfisch, aber Garnelen mag ich sehr und bereite sie auch gern selbst zu.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Dienstag, 23.05.2017
Die stinkende Königin
Die einen nennen sie die Königin der Früchte, die anderen Kotzfrucht. Bei gesitteten Zeitgenossen heißt sie, ebenfalls nicht gerade einladend, Stinkfrucht – die Durian.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Mittwoch, 12.04.2017
Ein alter Wein ist keine Antiquität
Treue Leser erfreuen einen jeden Journalisten. „Sind sie der Mann fürs Kulinarische bei der GZ?“ erreichte mich vor einigen Tagen ein geheimnisvoller Anruf.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Donnerstag, 09.03.2017
Das Geheimnis des geheimen Filets
Das Filet gilt gemeinhin als das edelste Fleischstück eines Tieres und ist entsprechend teuer.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Mittwoch, 18.01.2017
Gerührt, nicht geschüttelt
Keine Sorge, hier wird kein Drink für James Bond besprochen. Der Geheimagent ihrer Majestät liebte seinen Vesper-Cocktail sowieso lieber geschüttelt, als gerührt. Wir hingegen rühren Risotto.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Montag, 19.12.2016
Mozart mit Marzipan-Kern
Mozartkugeln sind ein Klassiker der Confiserie, um die Süßigkeit ranken sich Geschichten, und sogar der Oberste Gerichtshof Österreichs wurde bemüht, um zu klären, was eigentlich Original Mozartkugeln sind und wer sie so nennen darf.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Dienstag, 22.11.2016
Rares Schätzchen oder Klostein-Duft
Ein Weingeschenk bescherte mir eine ungewöhnliche Probe. Alter Wein – hopp oder topp?
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Donnerstag, 13.10.2016
Bitterstoff vom Funtensee
Für die einen ist es der Urstoff der Berge, für die anderen ist schon der Geruch gewöhnungsbedürftig, erinnert ein wenig an alte, muffige Kartoffelkiste.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Donnerstag, 22.09.2016
Grenzenlos schlemmen am Chef’s Table
Wenn man in einem Restaurant Plätze reserviert, kann man auch mal Pech haben. Der Tisch steht nah beim Eingang und es zieht etwas oder er befindet sich auf dem Weg zu den Toiletten.Im Restaurant von Wolfgang Quack in der Villa Weismüller in Saarbrücken kann das nicht passieren.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Mittwoch, 10.08.2016
Mit Goldriesling im barocken Weinberg
Wer einen Goldriesling am Ort seiner Erzeugung kosten will, der muss sich ins Sächsische begeben. Denn hier gedeiht die ursprünglich aus dem Elsass stammende Rebe und hat viele Freunde.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Montag, 18.07.2016
Grillen mit der Stoppuhr
Wenn man als der eher Wenig- bis Garnichtgriller zu einer Grillparty eingeladen wird, dann freut das einen natürlich. Man kann sich Anregungen fürs eigene Grillen holen, also wieder mal von Topf und Pfanne zu Kohle und Rost umzuschwenken.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Mittwoch, 06.07.2016
Frösche und Weltkulturerbe
Die Franzosen bezeichnen sich selbst gern als „Grande Nation“. Ob sie das spielerisch sind, wird sich im Halbfinale zeigen. Kulinarisch sind sie es auf jeden Fall.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Montag, 25.04.2016
Zwischen Champagnerie und Fischbänken
Ein Hauch von Dekadenz umweht einen schon beim Betreten des ersten Zwischenstocks des alten, verwinkelten Gebäudes am oberen Eingang der Lauben. Hier, in der Hauptgeschäftsstraße der Bozener Altstadt, residiert die Parfümerie Thaler – und das schon seit 300 Jahren. Nur ein unscheinbares Schild verweist auf die wohl spektakulärste Aperitif-Location der Stadt: die Thaler Champagnerie.
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Horns Kulinarium
Veröffentlicht am Mittwoch, 30.03.2016
Mit viel Geduld und wenig Hitze
Mit meinem heutigen kulinarischen Thema bewege ich mich wieder mal auf heiklem Terrain. Der ewigen Frage, was man eigentlich guten Gewissens essen darf? Dieses Mal geht es um eine leckere Lammkeule.
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